节日里的坚守

———龚武生易鹏飞看望春节岗位值班人员侧记
出版日期:2014/1/31   字数:658A+   A-

本报记者:张长青

    他们是一群普通的人,他们的岗位也很普通。为了让更多的人团聚,他们选择了岗位坚守。无论在超市、医院病房,还是在公交车上、街道两旁,在这些平凡的岗位上,随处可见他们忙碌的身影!

    1月30日,是大年三十,下午1时30分,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞前往娄底城区有关单位,看望慰问这些节日期间坚守岗位的值班人员,送上新春的美好祝福。市委常委、市委秘书长王雄,副市长、市公安局局长尹华凯及相关部门负责人随同慰问。

    在娄底中心城区沃尔玛超市内,到处都是熙熙攘攘的人群,人们忙于购买年货。当龚武生、易鹏飞一行走进超市时,身着统一工装的服务员,笑脸相迎。在肉类生鲜食品区,前来看望慰问的领导与值班人员亲切交谈,了解食品价格及销售情况,并重点询问食品的安全问题。龚武生对超市负责人说,食品的质量和安全至关重要,一定要把好进货关,让人民群众吃上放心满意的食品。易鹏飞还了解员工的加班情况,叮嘱超市负责人要按照《劳动法》有关规定,足额支付员工节日的加班工资。

    在市中心医院,龚武生一行走进医生值班室、护士值班室,看望医务人员,并与他们亲切握手,祝他们新春愉快。陪同慰问的市政协副主席、市中心医院院长肖扬,市中心医院党委书记李劲松介绍了春节期间医院值班人员安排情况,为确保病人住院治疗,医院安排了骨干医师值班,值班医务人员安排充足。龚武生说,新春佳节,是合家团圆的日子,患者同样有想回家过年的心情,医务人员要想病人之所想,给予亲人般的关怀和照顾,让他们有家的感觉。(下转第四版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载