市审计局摘取“省特级档案室”奖牌

出版日期:2014/1/28   字数:496A+   A-

    本报讯近日,市审计局通过省档案局考核验收,摘取“省特级档案室”荣誉奖牌。这是该局继2008年被评定为“省一级档案”、连续6年荣获市档案工作先进集体称号后,取得的又一成绩。

    近年来,为顺利实现档案工作的提档升级,该局在认真收集整理档案资料、规范档案管理的基础上,持续创新档案工作方法,成绩显著。该局高度重视档案工作,将档案工作列入重要议事日程,成立由“一把手”负总责、分管领导具体抓的工作领导小组,配备1名专职档案员和2名兼职档案员;在每年的工作规划中,都把档案工作纳入目标管理考核,严格按照各项指标,量化细化考核;建立档案综合室,实行档案库房、工作人员办公室、阅档室三分开,高标准配备硬件设施;制定和完善档案保管、查阅、保密、收文、归档等制度,有力保障了档案工作的正常开展。定期组织人员学习《档案法》,组织订阅《档案工作》杂志,广泛开展宣传教育,提升档案人员业务能力;按不同门类、载体和保管期限,分别编制全部档案的案卷目录,实现了计算机管理和检索档案,主动利用档案资料向领导和部门提供可靠的信息、情况和依据,解决疑难问题,使档案工作真正为服务全市经济发展发挥积极作用。(陈萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载