市政府监事会进驻粮储库促进工作

出版日期:2014/1/28   字数:623A+   A-

    本报讯1月23日,市政府向市国家粮食储备库派驻监事会,想方设法发展壮大国有企业,确保国有资产保值增值。

    市国家粮食储备库地处市东郊,占地108亩,仓容67000吨,油罐7个,拥有一条日产120吨大米生产线。

    去年12月27日,市政府专门召开了向市属国有企业派驻监事会和监事会议,明确了监事会的工作职责。监事会向市人民政府负责,代表市人民政府依法对企业国有资产保值增值状况实施监督,对企业的财务活动及单位负责人的经营管理行为进行监督,确保国有资产不流失。工作重点是检查企业有关法律、法规的执行情况;检查验证企业财务状况;监督国有资产保值增值情况;评价企业负责人经营管理业绩。监事会将检查情况形成监督报告呈报市政府,并抄送市委组织部、市纪委等相关部门。

    监事会负责人表示,监事会进驻企业是帮助企业工作,发展壮大企业,不是单纯的监督检查,查找问题。监事会将寓服务于监督之中,按照市委、市政府的要求,做到“不缺位、不越位、不错位”,不干预企业的正常生产活动,不参与企业的生产经营决策。严守监事会“六要”、“六不要”行为准则,自觉抵制各种不正之风,确保独立、公正履行公务,不负重托,不辱使命。决不做有损企业利益的事,决不做有损监事会形象的事。对于企业的重大事项,从监事会的角度,提出意见和建议,与企业的领导班子交换意见,做好沟通协调,共同避免重大决策的失误,共同避免国有资产流失,共同促进企业又好又快发展。(本报记者谢次华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载