市第一人民医院请湘雅专家作专题讲座

出版日期:2014/1/28   字数:479A+   A-

    本报讯1月19日,中南大学湘雅三医院教授团队受邀来到市第一人民医院,举办胰腺疾病诊治专题讲座。全院医务人员及娄底、涟源部分兄弟医院医务人员听取了讲座。

    上午9时,湘雅三医院普外科主任余枭教授讲授了暴发性胰腺炎的外科治疗及胰头部肿块外科手术的有关问题,并就其学术访问期间的所见所闻与现场听众作了深入交流;重症医学科主任杨明施教授介绍了重症急性胰腺炎的内科治疗;消化内科主任王晓艳教授讲授内镜超声在胰腺疾病诊断中的应用;麻醉科周志明教授生动讲述了重症急性胰腺炎的有关麻醉问题,让大家有身临其境的感受。讲座持续到下午3时,讲座涵盖了国内胰腺疾病诊治的最新技术,形式新颖、内容丰富,各位专家精湛的技术和严谨的治学精神让人受益良多。

    随着人们生活水平的提高、饮食结构的改变、饮酒等引发高血脂因素的增加,特别是春节临近、朋友聚会增多,胰腺疾病的发病率将呈增高趋势。目前重症胰腺炎和胰腺癌依然是困扰广大临床工作者的难题。通过此次学术交流活动,架起了国内顶尖医疗团队与基层医院沟通的桥梁,使基层医务人员对胰腺疾病的认识有很大程度的提高。(通讯员鄢婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载