冷水江市建高标准隔离带防森林火灾

出版日期:2014/1/28   字数:448A+   A-

    本报讯1月12日,冷水江市布溪街道办事处在青山公园与潘桥乡交界地带,重新整修一条10至15米宽的森林防火隔离带,以保证冷水江城市“绿肺”的安全。

    青山公园是位于冷水江市城区的县级森林公园,属布溪街道办事处管辖,是该市的天然“绿肺”和“氧吧”。该公园时常受周边乡村烧荒等火患的威胁,为消除隐患,2013年下半年办事处投入资金10多万元,对公园与周边隔离带进行全面整修,并加宽到10至15米,建成了高标准的绿色森林防火隔离带,总长度达5公里。

    同时,在公园内竖立防火宣传标牌150多块,向辖区居民发放防火宣传资料,并向辖区内群众和中小学生开展森林防火知识讲座等“五个一”宣传教育活动,切实增强公民防火意识,实现了由被动救火向主动防火的根本性转变。

    该办事处聘用专职护林员驻守在公园内,及时制止纠正游人违规用火行为,监控居民生产性用火。在节假日、高火险天气等关键时段,安排相关负责人带队轮班巡山守山,管严、管好、管死野外火源,消除火灾隐患。(通讯员段初明本报记者阳刚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载