省“人大新开局”报道组来娄采访

出版日期:2014/1/28   字数:505A+   A-

    本报讯娄底作为全省人大工作有特点、有特色的市,近日接受了省人大常委会“人大新开局”报道组的集中采访,湖南卫视、湖南经视等多家省级媒体组成采访团,来娄底就化解中心城区“大班额”工作开展专题报道。市人大常委会主任易春阳,市人大常委会副主任刘宏业、陈明华,副市长甘跃华出席情况通报会或接受采访。

    近年来,娄底城区学校“大班额”问题日益突出,群众反映十分强烈。在2009年1月召开的市三届人大一次会议上,彭建良代表领衔提出了《关于下决心解决娄底城区读书难问题的议案》。主席团将此作为大会的“一号议案”交市人民政府办理。市委、市政府出台了《化解城区大班额四年行动计划》。2012年新增学位8845个,2013年已交付学位9280个。

    易春阳表示,“大班额”化解工作是城市发展面临的普遍性问题,是一项长期的系统工程,市委、市政府高度重视,措施得力,效果突出,市人大常委会将不遗余力,坚定不移地用一年、二年乃至一届、二届的时间着力推进这一工作得到彻底解决。

    据悉,此次采访活动是省人大常委会为做好省十二届人大三次会议会前报道,加强对人民代表大会制度的宣传开展的系列报道活动。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载