唱响全面深化改革主旋律

易鹏飞在全市学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神集中轮训班上授课
出版日期:2014/1/28   字数:750A+   A-

    本报讯1月27日,市委副书记、市长易鹏飞在全市学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神集中轮训班上授课,要求全市上下把思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,为我市全面深化改革唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围,努力把中央精神贯彻落实到我市改革发展的具体实践中去。市委常委、常务副市长何文君主持。

    围绕娄底经济社会发展实际,就我市如何贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,实现娄底又好又快发展,易鹏飞从五个方面作了辅导。他指出,改革创新是发展的动力源泉。必须把握好思想层面,在思想和观念上寻求突破;把握好操作层面,既要积极对接和落实中央部署,又要注重把准和结合自身实际;把握好体制层面,努力健全适应改革、促进改革的一系列体制机制。转型发展是发展的唯一出路。要认清形势,坚定转型发展的信念;要理清思路,找准转型发展的思路,紧盯政策、紧跟市场、依托创新来推进转型发展;要突出重点,确保转型发展的实效,着力改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业和第三产业。融城发展是发展的战略要求。要统一思想,理顺体制机制,扎实推进市委、市政府关于实施融城发展的决策部署;要优化空间布局和产业布局,提高城市和区域发展的质量;要经营好城市,推进城乡统筹发展。

    易鹏飞强调,改善民生是发展

的根本目的。要强化理念,始终不渝地加强和改善民生;要讲求方法,切实做到坚持加快发展与改善民生并重、坚持重点推进与统筹推进并重、坚持政府主导与人民主体并重;要突出重点,坚持强民、便民、安民、助民、忧民、富民,让群众在民生改善中收获幸福;要注重效果,大力发展民生经济,加大民生投入,让人民群众得到更多实惠。安全发展是发展的有效保障。要切实抓好生产安全,(下转第三版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载