声声问候殷殷祝福

龚武生赴新化县走访慰问困难企业和特困群众
出版日期:2014/1/28   字数:921A+   A-

    本报讯“再过两天春节就到了,我和市里、县里、镇里的领导来看望你们,给你们拜个早年!”1月27日,市委书记龚武生在市委常委、宣传部长伍美华,市委常委、市委秘书长王雄及市委宣传部、市人社局、市总工会有关负责人陪同下,赴新化县走访慰问困难企业和困难群众,把党和政府的温暖送到他们心上。

    龚武生一行首先来到上梅镇和兴村,慰问省级道德模范、优秀共产党员杨建一的家人。“你现在工作了吗?”“过年物资安排好了没有?”“家里还种田吗?”一进屋,龚武生就和杨建一的妻子康桂梅、儿子杨洪伟聊起家常。在详细了解康桂梅以及儿女的生活工作情况后,龚武生向他们全家致以新年祝福,祝愿他们新春快乐、全家幸福。“杨建一同志值得我们好好学习,他的精神要进一步发扬光大!”看望中,龚武生亲切地安慰康桂梅,不要沉浸在悲痛之中,要看到儿女的成长,看到党和政府对全家的关心和关注,看到以后生活的各个方面都会越来越好,勉励他们坚强一些,化悲痛为力量,把杨建一同志好的精神和思想发扬光大。龚武生同时嘱咐随行人员,要一如既往地关心英雄家庭的生活情况。

    资江煤业芦茅江矿业公司是一家以煤炭生产、销售、仓储、仓运为主要经营业务的困难企业,2013年公司产煤近30万吨,有在岗职工1130多人。在听取企业负责人情况汇报后,龚武生代表市委、市政府向企业全体员工拜年,并将慰问金送到企业负责人以及困难职工游绍云、贺仲科手中。他说,这些慰问金不能平均分配,一定要发到真正困难的职工手中,帮助他们解决具体困难,把党和政府的温暖送到他们心上,让他们过一个欢乐祥和的春节。同时,他寄语公司在新的一年里奋发图强,争取打一个翻身仗。

    在上梅镇花山敬老院,龚武生走进老人们住的房间,查看了厨房等处,看到房间和食堂卫生都很干净。龚武生与老人们亲切交谈,了解他们的生活情况。年逾古稀的谭万良老人说,自己一有时间就喜欢看书、听歌、看视频,并且还饶有兴趣地现场展示自己的心爱“宝贝”———一个带有音箱和视频的录放机。龚武生高兴地说:“你的生活很丰富、很充实!”龚武生看到老人们好的精神面貌,了解老人们吃得饱、睡得暖,心里很高兴,衷心祝愿老人们安度晚年,健康长寿。

    (本报记者张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载