严防死守严厉打击严格问责

书记市长深夜部署森林防火工作
出版日期:2014/1/28   字数:565A+   A-

    本报讯 面对当前森林防火的严峻形势,1月22日晚,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞分别打电话给各县市区党委书记、县市区长,要求党政主要领导亲自挂帅上阵,紧急动员,上下联动,集中力量,全力以赴打好春节期间森林防火攻坚战;并特别强调要严明工作责任,严肃工作纪律,决不允许因工作失误而造成森林资源和人民群众生命财产重大损失。

    1月24日凌晨1点,易鹏飞在听取了市防火办当夜的火情急报后,又当即作出指示:“严防死守,严厉打击,严格问责;坚决落实森林防火工作责任,加强值守,坚决控制野外用火,确保不发生大的火灾;坚决查处打击火灾案件,实行顶格处理,毫不手软。”随即,又指示市森林防火指挥部、市林业局,要求强化值班调度,强化督查,强化应急准备和处置,重大火情要在第一时间报告。

    1月24日清晨7点,市委常委、市委秘书长王雄,副市长刘益丈,市林业局局长龚洵胜等奔赴双峰县梓门桥镇,协同湘潭市指挥扑救发生于湘乡市中沙镇梅龙山蔓延至双峰县梓门桥镇的山火。

    各县市区迅速行动,召开紧急会议进行部署,县级领导带队,分片包干,责任到人,组织宣传车辆、巡火队伍进山入村,巡火护林,重点区域、重点地段实行专人看守,市、县督查组深入林区,严查火患整治,严督工作履责,一场春节期间森林防火攻坚战正在全市打响。(通讯员李望初

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载