为建设幸福娄底贡献智慧和力量

市科协二届七次全委会召开
出版日期:2014/1/23   字数:663A+   A-

    本报讯1月22日,市科协二届七次全委会召开。来自全市各条战线的60位科技工作者欢聚一堂,共商我市科协工作繁荣发展大计。市委常委、宣传部长伍美华勉励全市各级科协组织和广大科技工作者,把智慧和力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来,把深化改革的决心落实到创新科协工作的具体实践中去,为建设创新型娄底、幸福娄底发挥应有的作用。

    过去一年,市科协按照“三个服务一个加强”的要求积极开展各项工作,全市有1个科普示范基地被评为全国科普惠农先进单位,1个社区被评为全国科普示范社区,3个农技协和2个科普示范基地被评为全省科普惠农先进单位,1个社区被评为全省科普示范社区,双峰县杏子铺镇曹炳秋被评为全国科普带头人。市科协被评为全国科普日活动优秀组织单位、全省科协工作先进单位。

    伍美华指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革的开局之年。我市也面临着转型发展、安全发展、特色发展、协调发展的重大选择。全市各级科协组织要引导广大科技工作者为增强创新驱动发展新动力,促进经济持续健康发展作贡献;组织好主题科普活动,做好特色鲜明、面向基层的科普工作;完善好科协基层组织,做到组织全覆盖,服务全方位,整体推进学术交流、科学普及、人才培养、决策咨询、组织建设“五位一体”的工作格局。

    会议期间,与会代表审议通过了《娄底市科协二届七次全委会关于常务委员会工作报告的决议》等文件,并增补了市科协第二届委员会委员、常委、主席,选举毛抚敏为市科协第二届委员会主席。

    (本报记者:段凤婧 通讯员:刘绍昌)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载