切实提高土地资源利用率

何文君等到市国土资源局调研
出版日期:2014/1/23   字数:572A+   A-

    本报讯1月22日下午,市委常委、常务副市长何文君到市国土资源局调研时强调,要认真贯彻落实十八届三中全会精神,进一步深化土地制度改革,切实提高土地资源的利用效率,为娄底的项目建设和经济社会发展提供可靠保障。副市长石超刚参加调研。

    近几年来,市国土资源局严格规范国有土地出让收支管理,全市土地出让收入稳步增长、管理不断强化、使用日趋规范。据统计,2008年至今,市本级土地储备进储总量1659.87公顷,储备土地总供应量765公顷。截至2013年底,尚有存量储备土地894.87公顷。

    何文君要求国土部门认真贯彻十八届三中全会精神,进一步深化土地制度改革,加强土地集中管理,破解征地拆迁难题,学习借鉴外地经验,当好参谋,在土地改革方面向市委、市政府提供好的经验。创新土地经营模式,推进城镇化和城乡一体化建设,盘活存量土地,规范土地经营秩序,发挥好国土资源局“调控器”作用。切实提高土地资源的利用效率,主动对接好市委、市政府重大项目,完善项目前期准备工作。严格控制划拨用地供应,加强土地二级市场管理,抓好锡矿山地区等矿山资源环境的保护和利用。抓紧融城建设规划,利用储备好土地。积极发挥储备库作用,帮助政府化解债务风险。规划与土地利用有效结合好,提高土地利用效率,为娄底的项目建设和经济社会发展提供可靠保障。(本报记者:谢次华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载