易春阳到双峰走访慰问困难群众易春阳到双峰走访慰问困难群众

出版日期:2014/1/23   字数:717A+   A-

    本报讯1月21日,市人大常委会主任易春阳,市委常委、宣传部长伍美华一行到双峰县走马街镇、永丰镇等地走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关心,送去新春的祝福。

    “春节马上就到了,我代表党委政府来看看你,给你拜个早年……”易春阳一下车就紧拉着双峰县走马街镇唐星村老党员朱锦华的手,和他聊起了家常:“你是老党员了,你的病情怎么样……要有信心,困难只是暂时的。”“感谢共产党,感谢党和人民政府!”71岁的朱锦华用最朴实的语言表达了自己的感谢。易春阳临行前又叮嘱他要好好保重身体。

    易春阳一行随后来到了走马街镇保丰村“五保户”王亦云家里,看着老人住在低矮的土坯房里,取暖用的还是那种一烧火就不断释放煤气的简易煤炉,他的眉头紧锁起来。他不住地叮嘱村干部,要照顾好确实有困难的群众,尤其要关注体弱多病又没有子女照顾的孤寡老人。

    在永丰镇敬老院,易春阳一行饶有兴致地参观了院里的生猪养殖栏舍,看着栏里的肥猪,他不住地点头。他来到围坐在院子里晒太阳的老人面前,仔细地询问起了他们的日常生活,聊起了他们的文娱生活。“你们平时要是生病了怎么办?”他关切地问。“院长会亲自送到医院去治病呢!”一位老人立马回答,“搭帮政策好,让我们也过上了好日子!”“你们自己说好那就是真正的好!”易春阳脸上露出了笑容。

    易春阳一行还到永丰镇、兴昂鞋业公司、农友集团慰问困难职工和残疾人。“春节快到了,给大家拜个早年,祝大家身体健康,新年快乐!”每到一处,易春阳不仅为困难群众送上慰问和祝福,还不断勉励他们不畏艰苦,以积极的态度面对生活;同时嘱咐县里的工作人员,一定要多关心困难群众,想办法帮其解决家庭困难,让他们过个欢喜年。(谭勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载