市四大家领导慰问娄底军分区和武警消防官兵

出版日期:2014/1/23   字数:1062A+   A-

    本报讯在新春佳节即将到来之际,1月22日上午,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞,市人大常委会主任易春阳,市政协主席姚兵等市四大家领导先后到娄底军分区、消防支队、武警支队看望慰问广大官兵,对他们为娄底经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并送上新春祝福。市领导何文君、王雄、叶嵩、尹华凯及相关部门负责人参加慰问。

    在娄底军分区,龚武生代表市委、市人大、市政府、市政协和全市430万人民,向娄底军分区全体官兵、驻娄部队广大官兵、民兵预备役人员表示节日的问候。龚武生说,过去的一年,娄底经济社会发展取得明显进步,社会大局保持和谐稳定,民生事业不断改善,国防建设、民兵预备役工作和党管武装工作取得了长足进步。这些成绩的取得,是全市人民共同努力的结果,也是娄底军分区和驻娄部队全体官兵勤奋努力,扎实工作,无私奉献的结果,对此表示衷心感谢,祝愿大家新春愉快、身体健康、家庭幸福!

    在娄底消防支队,易鹏飞代表市四大家对广大消防官兵致以节日问候。他说,娄底的安全发展,离不开大家的奉献,消防官兵以保卫人民生命财产安全为神圣职责,不畏艰难,不怕牺牲,无私奉献,在此致以衷心感谢。易鹏飞说,新的一年,我市保安全、保发展的任务十分艰巨,消防安全保障必须做到警钟长鸣,必须始终把安全放在第一位,必须始终以预防为主,强化事前监管和督查,把事故消除在萌芽状态。易鹏飞表示,市委、市政府将竭尽全力夯实消防基础,各级各部门要关心消防官兵,支持消防建设,全市上下要积极努力,确保新的一年不发生大的消防事故。

    在娄底武警支队,市四大家领导与武警官兵进行亲切座谈。龚武生说,在危难时刻,武警官兵总是以忘我的精神冲锋在前,不怕吃苦,不怕牺牲,为娄底经济社会发展提供了安全保障,作出了突出贡献,对大家的辛勤工作表示感谢,并祝大家新春快乐。座谈中,大家还就娄底武警支队信息化及战备库室建设、部队官兵生活保障困难、就近医疗保障等问题展开讨论。

    龚武生指出,娄底武警支队肩负着维护娄底安全稳定的重要责任,是震慑违法犯罪、处置突发事件的重要力量,全市各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认清加强建设现代化武警的重要意义,坚决贯彻“双重”领导体制,为娄底武警支队现代化建设创造良好条件,要将娄底武警支队现代化建设纳入整体规划。同时,娄底武警支队要紧紧围绕强军目标,不断加强支队现代化建设,加强思想政治建设,提升遂行任务能力,持续推进基层全面建设,提高部队党的建设科学化水平,建设一支威武之师、文明之师、胜利之师。(本报记者:张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载