谱写全面深化改革建设幸福娄底的新篇章

———热烈祝贺市四届人大二次会议、市政协四届二次会议胜利闭幕
出版日期:2014/1/11   字数:1327A+   A-

    承载着全市430万人民的重托和期盼,凝聚着各方的智慧和力量,市四届人大二次会议和市政协四届二次会议完成预定的各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

    今年的“两会”,是我市经济社会发展进入新阶段召开的一次重要会议。会议期间,来自全市各行各业的人大代表、政协委员齐聚一堂,以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕《政府工作报告》提出的奋斗目标,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,畅所欲言,建言献策,共商发展大计,共谋人民福祉。会议审议和批准了《政府工作报告》及其他各项工作报告,高度评价去年全市经济社会发展取得的成就,明确提出了今年工作的目标任务和主要措施。

    2013年,是宏观环境异常复杂、经济形势极为严峻的一年,经济下行和结构调整双重压力给地方发展带来巨大挑战。我市作为老工业基地、资源型城市、欠发达地区,受到的影响首当其冲、更加直接。面对前所未有的困难局面,全市上下按照省委、省政府统一部署,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结奋进,克难攻坚,强力推进六个“四年行动计划”,科学应对历史罕见旱情,有力确保了全市经济社会平稳较快发展。

    过去的一年,市人大常委会在市委的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕全市工作大局,认真履行法定职责,开拓进取,求真务实,圆满完成了市四届人大一次会议确定的工作任务,为推进全市民主法治建设,促进经济社会发展作出了积极贡献。今年,市人大常委会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,突出发展和民生两大主题,与时俱进,改革创新,认真履行宪法和法律赋予的职责,为加快民主政治进程、促进经济社会发展作出新的贡献。

    2014年是深入贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是推进全面建成小康社会的关键之年。做好今年的工作,意义十分重大。党的十八届三中全会作出了全面深化改革的重大战略部署,吹响了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴梦想的“集结号”。经过多年的改革发展,我市经济社会取得了长足进步,面貌发生了巨大变化。这些成绩的取得,靠的就是改革,没有改革就不会有今日娄底的大好局面。    但我们也要深刻认识到,改革永无止境。我们要以改革创新为突破,增强发展动力。依靠改革这一强大利器,破除思想观念的藩篱,破除传统发展路径的依赖和体制机制障碍,以改革创新促发展、促转型,为加快推进幸福娄底建设注入强大动力。

    目标已经确定,方向已经指明,关键在于落实。我们要认真学习贯彻大会精神,把智慧和力量凝聚到实现大会提出的各项目标任务上来,逐项研究、逐个细化、逐条落到实处。要切实增强执行力,团结动员广大干部群众,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,围绕《政府工作报告》提出的奋斗目标,努力创造无愧于时代的崭新业绩。

    回首过去,成就催人奋进;展望未来,任重而道远。让我们以更新的精神风貌、更旺盛的斗志,以只争朝夕的紧迫感,扎实工作,奋发进取,坚定实施“科学发展,加速赶超”战略,强力推进六个“四年行动计划”,为加快建设幸福娄底、全面建成小康社会,全面深化改革,谱写新篇章!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载