市四届人大二次会议共收到议案和建议192件

《关于娄底中心城区限制燃放烟花爆竹的议案》被确定为大会议案
出版日期:2014/1/11   字数:547A+   A-

    本报讯 1月10日,记者从市四届人大二次会议主席团第二次会议上了解到,截至1月9日12时,大会秘书处议案组共收到10名以上代表联名提出的议案18件,截至1月9日17时,共收到代表提出对各方面工作的建议174件。

    本次会议上,代表们以对人民群众高度负责和求真务实的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,对推进娄底经济发展、加强城市基础设施建设、改善道路设施、重视教育科学文化卫生、加大环境治理和保护力度等方面提出了议案和建议。

    燃放烟花爆竹虽是传统习俗,是人民群众表达情感的一种形式,但容易引起火灾,造成人身伤害、财产损失和环境污染。《关于娄底中心城区限制燃放烟花爆竹的议案》借鉴全省兄弟市州有关燃放管理的做法,依据有关政策规定,提出了划分禁放区域、规范经营网点和种类、出台管理办法、广泛宣传发动、争取群众支持配合等举措,案由明确,案据充分,方案可行。经市四届人大二次会议主席团第二次会议审议,决定将颜向军等31名代表联名提出的《关于娄底中心城区限制燃放烟花爆竹的议案》确定为大会议案,闭会后由市人大常委会交市人民政府研究办理。其余17件议案转为建议,与代表提出的174条建议一起,在闭会后由市人大常委会交“一府两院”及其他有关机关研究办理。(本报记者吴诗雅)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载