立足【好】 注重【快】 努力促进【三量齐升】

易鹏飞参加双峰县代表团审议
出版日期:2014/1/11   字数:1030A+   A-

    本报讯 “我们的发展要立足‘好’,注重‘快’,把‘快’建立在‘好’的基础上,努力促进经济总量、运行质量和人均均量的同步提升。”1月10日上午,市委副书记、市长易鹏飞来到双峰县代表团参加对6个报告的审议,为双峰未来的发展出谋划策。

    尽管室外天气寒冷,但会场讨论气氛热烈。代表们一致认为《政府工作报告》客观实在,具有很强的指导性、针对性和可操作性。代表们从推动不锈钢产业发展、做大做强县域经济、加快推进融城步伐、推进小城镇建设、完善农村水利建设等方面提出了意见和建议。李尧轩代表说,在电子商务发达的今天,打造县域电子商务平台具有可行性和可操作性。当前研发的“七品网”就是立足县域,面向全国,为当地特色农副产品和中小企业服务的,希望市政府能够加大对电子商务的扶持力度。邹和聚代表认为,荷叶的小城镇建设要和曾国藩故里的旅游开发紧密相融,希望市政府在完善交通等基础设施建设方面有更大力度。

    “我们的不锈钢不能只停留在炼、轧、洗的阶段,一定要注重向中下游发展,将产品深加工,提高附加值。”“永丰辣酱不要墨守成规,而要根据市场需求,调整产品的视觉、味觉,符合大众口味,做大做强品牌。”“曾国藩故里的旅游开发,首先要搞好总体规划和整体布局,再逐步有序推进。”会上,针对代表们提出的意见和建议,易鹏飞一一进行了回应。

    易鹏飞指出,去年,双峰县克服了县域实力不强、产业结构不优、基础比较薄弱等困难,经济社会发展的各项数据指标均有不同程度的提高,这样的成绩来之不易。下一步,市县两级的发展都要正确处理好“好”与“快”的关系,要立足“好”,注重“快”,把“快”建立在“好”的基础上,将速度建立在“三量齐升”和有效增长的基础上。转型发展要落实到项目上和招商引资的具体行动上,而不是停留在口号上,发展思维不要在“能源原材料基地”的定位上固步自封,对项目的选择要朝产业链的中下游延伸发展。要结合双峰自身实际,把准发展优势,特别是要发挥好人才优势。要立足于农业,充分把握、利用好国家相关政策,将农业进一步做出规模、做出特色、做出优势。要做实园区经济,将工业园区打造成双峰产业发展的实实在在的平台和工业发展的“洼地”。要做大做强第三产业,未来几年,要把交通基础条件的改善作为双峰发展的重中之重,为文化旅游、商贸物流等产业的发展奠定基础。全县上下要统一思想,凝聚智慧,全心全意谋发展、促发展,更好地推动双峰迈向更高层次的发展水平。

(本报记者赵颖艳阳二荣蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载