把人才优势这篇文章做深做活做好

龚武生易春阳到涟源市代表团参加审议
出版日期:2014/1/11   字数:929A+   A-

    本报讯 1月10日上午,市四届人大二次会议各代表团继续审议《政府工作报告》。市委书记龚武生,市人大常委会主任易春阳,市委常委、市委秘书长王雄到涟源市代表团参加审议。龚武生要求涟源市做好人才优势这篇大文章。

    李付明代表首先发言,他请求把桥头河农业产业园区的规划、设计纳入到娄底市层面,由娄底、涟源两级共同打造出一个现代化的农业产业园区。他还建议,解决村干部的基本医疗养老保险,这有利于调动村干部的工作积极性。

    谢辉明代表说,《政府工作报告》客观、实在、全面、深刻,具有民生、创新、发展的理念。他认为,孙水河是娄底中心城区的主要水源,经过治理后,水质有很大改善,群众很满意。但是治理是一个长期的过程,要有长效机制,要加强各部门之间的配合,增加财政投入,加大执法力度和加强对沿途群众的宣传教育,确保饮用水安全。

    肖自江代表说,《政府工作报告》作风务实,理念先进,描绘了未来发展蓝图,催人奋进,更加坚定了民营企业扎根娄底的信念。五江集团作为娄底著名企业,深感责任重大。建议娄底、涟源两级市委、市政府更进一步落实“娄商回娄”战略,用感情和优惠政策留住回家投资的娄商,用铁的手腕整治妨碍娄底经济发展的不良现象。

    龚武生充分肯定了代表们积极的发言,高度评价了涟源市过去一年所取得的成就。他说,涟源市的发展势头良好,几个主要经济指标大多高于娄底全市的平均水平;项目建设强力推进,形成了抓大项目的氛围;城区面貌发生了深刻变化;民生保障成效明显;社会大局和谐稳定。

    龚武生强调,资源优势、区位优势已经不再是涟源最大的优势,涟源要把人才这个最大优势的文章做深做活做好。龚武生说,涟源人才辈出,在全国有一定影响,为娄底赢得了荣誉。中国首富梁稳根、中国首善余彭年就是从涟源走出去的。涟源在贯彻落实娄底市委、市政府提出的“娄商回娄”战略上有得天独厚的优势,在涟源要进一步形成尊商、爱商的社会氛围,要和娄商真心实意交朋友,诚心诚意谋发展,设身处地解难题。娄商潜力巨大,是娄底经济发展取之不尽的资源,要成为主要领导干部思考的主要问题。涟源市要想尽办法,把人才优势发挥得淋漓尽致,推进涟源经济社会的快速发展。

(本报记者阳二荣 蒋红春 赵颖艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载