我市首个村级公园在甘棠镇呼之欲出

出版日期:2013/12/2   字数:371A+   A-

    本报讯平整的小道沿着人工湖向山间蜿蜒伸展,开阔的广场已被硬化……这是记者近日在双峰县甘棠镇金家责任区农村公园见到的一幕。这是农民企业家郭希庄自掏资金建立的我市第一个农村公园,公园建成后将免费向当地村民开放。

    为响应国家加快新农村建设的号召,郭希庄回到家乡对农村国有闲置土地加以利用,建成了新农村居民小区。郭希庄看到金家责任区有一座年久失修的小型水库,周围树木茂密,楠竹参天,一个利用水库建成农村公园的新想法油然而生。目前他已先后自掏资金30余万元将水库清淤,加固堤坝将其建成环形休闲长堤,修建健身广场。在双峰县商务局等有关部门和甘棠镇党委政府的大力支持下,他还将水库边的小山进行开发,在林间修建凉亭,设置公园长椅等休闲设施。公园修成后,水库将建成钓鱼基地,大面积荒芜地将建成观光农业园和无公害大棚蔬菜基地。(本报记者:萧思林)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载