上海城市规划专家来娄作专题讲座

出版日期:2013/12/2   字数:362A+   A-

    本报讯为贯彻落实市委、市政府的“融城大战略”,进一步增强规划从业人员的业务素质,提升规划系统的工作水平,按照《2013年全市干部教育培训工作要点》要求,11月30日,市规划局邀请上海市宝山建设和交通委员会主任、城市规划博士、教授级高级规划师周建军,同济大学建筑与城市规划学院教授、博导、上海同济城市规划设计研究院副院长张尚武分别作了《转型期中国城市发展特征与方向》和《城乡统筹的地方策略》的专题讲座。

    周建军、张尚武结合自身研究实践,系统讲解了转型期中国城市化的特征及趋势,并结合三线城市的发展特点,讲述了在不同背景下如何具体对待城市化与城乡统筹等问题。通过本次培训,让全市业务骨干对新形势下城市发展趋势有了深入了解,并对娄底“融城战略”的方向有了更清晰的认识。

    (本报记者:杨建长 通讯员:李文贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载