顺应民心的务实之举

出版日期:2013/12/2   字数:686A+   A-

本报评论员

    地方党委政府执政为民、造福一方,不仅体现在发展经济、增加百姓收入上,还要让百姓生活得安心、顺心、舒心。市委、市政府提出创建国家卫生城市的任务目标,就是为了改善卫生状况、打造宜居环境、提升城市形象,以“创卫”为抓手,带动城市绿化、卫生整洁、市民素质等各方面全面提升,可谓一举多得。

    作为一个经济相对欠发达的城市,要打造自己的金字招牌,提升竞争力,首要的是认清优势、扬长避短,在大力突破产业发展瓶颈的同时,在具有比较优势的领域占领制高点。近年来,我市城市建设步伐加快,城市绿化提档升级,城市管理日趋到位,先后荣获中国优秀旅游城市、国家园林城市等荣誉称号。在此基础上,创建国家卫生城市,成为进一步打造发展优势、提升综合实力的顺势而为之举。市委、市政府的决策,立足市情、反映民愿,体现了求真务实、执政为民的作风和情怀。

    不断改善人居环境,是打造幸福娄底的重要组成部分,“创卫”,无疑将使市民幸福指数大幅提升。近年来,我市城市面貌有了较大改观,但仍有许多不足,如少数卫生死角没有及时清理,乱穿马路、乱扔垃圾、随地吐痰等不良习惯在一些人身上不同程度存在,等等。通过“创卫”,城市形象愈加靓丽,社会管理日趋规范,市民文明素质和幸福感得到明显提升。实践证明,创建国家卫生城市,是民心工程、幸福工程,群众是最大的受益者。

    在市委、市政府的坚强领导下,全市干部群众积极参与、群策群力,国家卫生城市创建活动正如火如荼。目前,“创卫”成果初步显现,城市面貌日新月异。一个天更蓝、地更绿、水更清、路更畅、文化繁荣、文明和谐的崭新娄底,正大步朝我们走来。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载