学校食堂饮食安全百日整治行动调度会召开

易鹏飞发表书面讲话
出版日期:2013/12/2   字数:507A+   A-

    本报讯11月29日下午,我市在涟源召开学校食堂饮食安全百日整治行动调度会,市委副书记、市长易鹏飞发表书面讲话,副市长甘跃华带队深入学校检查食堂标准化改造情况后出席会议。

    易鹏飞在书面讲话中指出,各级各部门和广大学校要充分认识抓好学校食堂饮食安全工作的重要性和紧迫性,学校食堂饮食安全,事关学生身心健康民族未来、事关教育事业发展与社会和谐、事关党和政府形象。要突出抓好确保学校食堂饮食安全的重点环节,要抓好源头管理,要建立健全各项规章制度,加强学生生活饮用水设施及水源管理,严把食品关,严防投毒事件的发生。要完善基础设施,必须堵塞安全“漏洞”,筑好“防护墙”,加强学校食堂环境卫生管理,彻底整治食堂内外环境,杜绝安全隐患。要提高人员素质,加强教育和培训,食堂从业人员必须持有有效健康证,培训合格方可上岗,要向家长宣讲食品安全常识,形成学校、家庭和社会共同关注食品安全的良好氛围。要切实加强学校食堂饮食安全的保障工作,各“一把手”要亲自抓、常过问、勤督查、抓落实。要把学校食堂食品安全纳入安全生产的监管范围,突出重点,分类监管,确保食品安全各项措施落到实处,确保万无一失。

    (本报记者:彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载