公益服务套餐:娄底希望工程的新模式

出版日期:2013/11/9   字数:613A+   A-

    本报讯 10月29日,团市委推出了制作精美的“我们一直在努力———娄底希望工程公益服务套餐推广计划”的宣传海报,这标志着娄底希望工程这一公益品牌的项目化、市场化运作模式正式启动。据了解,这在全省乃至全国尚属首创。

    希望工程公益项目实施20年来,切切实实为一些贫困地区改善了基础条件,为部分贫困学生带来了实实在在的帮助,但近年来,原有的助学机制发展瓶颈不断凸显,如何摆脱共青团组织在开展希望工程公益服务时的“等、靠、要”困境,已成为当务之急。团市委在进行深入调研后,决定转变思路,把希望工程职能范围内的公益活动当做产品推向公众,以服务贫困学生为共同目的,把共青团组织定位成为社会爱心人士提供公益服务的机构,把爱心人士的捐赠行为定位成通过希望工程的平台“购买”公益服务,尽己所能出资出物关爱贫困学生,这样,“公益服务套餐”便应运而生。

    “娄底希望工程公益服务套餐推广计划”共推出生活资助类、文体捐赠类、基础改善类、助学帮扶类等4个大类20个项目计划,每个项目计划根据资助不同时间段和年龄层又推出了多个推荐套餐,爱心人士可根据自身意愿选择其中套餐,通过捐资或捐赠实物的方式资助贫困学生,支持希望工程公益事业。娄底希望工程领导小组办公室将根据捐款金额或捐赠物品价值,为爱心人士或企业授予“捐赠证书”、“爱心奖”、“慈善奖”、“贡献奖”、“功勋奖”、“特别功勋奖”、“最高功勋奖”等荣誉。(本报记者唐立勇 石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载