我市举办首届大学生村官远教课件竞赛

出版日期:2013/11/9   字数:599A+   A-

    本报讯 11月6日晚上,市委组织部举办首届“中国梦·村官梦”大学生村官远教课件竞赛。市委常委、组织部长、统战部长雷绍业出席竞赛活动并讲话。

    据了解,本次竞赛先后经过了宣传发动、学习、培训、制作、竞赛、课件展示等阶段。活动从6月份开始筹划,通过调研和反复酝酿后,各县市区进行了广泛的宣传发动。7月中旬,市、县两级组织部组织全市400多名大学生村官进行远教操作及课件制作技术培训。8月中旬,各县市区组织部组织大学生村官进行了远教课件初赛,选出了20名参赛选手进入市里的复赛,最后经过3个月的激烈角逐,共有11名选手进入决赛。

    雷绍业指出,从2008年至今,我市已选聘898名大学毕业生到村任职。从城市到农村,从校园到田园,这些年轻人怀揣着理想适应环境与身份的改变,调整现实与梦想的落差,努力破解工作中遇到的难题,克服生活中面临的窘境,不断蜕变、成长,逐渐成为农村公共管理和社会服务的中坚力量。本次竞赛活动,为全市大学生村官搭建了交流平台,调动了大学生村官的工作积极性、创造性,增强了大学生村官担任远教站点操作员职责的责任感和敬业精神,提高了大学生村官的计算机基本操作水平和综合素质,并且让社会重新认识了远教,重新定义了远教岗位,对今后扎实推进远程教育学用工作,发挥远程教育站点作用,扎实推进社会主义新农村建设、幸福娄底建设都具有十分重要的意义。

(本报记者唐立勇 通讯员吴名为)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载