我市开展无偿献血工作专项督查

出版日期:2013/11/9   字数:513A+   A-

    本报讯 10月29日至31日,市政府督查室、市献血办、市卫生局组成督查组对6个县市区1-10月的无偿献血工作开展了专项督查。

    督查组认为,近年来6个县市区政府(管委会)不断加大对无偿献血工作的支持力度,成立了无偿献血办,安排人员和工作经费;下发预约献血工作实施方案,签订无偿献血工作责任状;调整血源结构,向农村拓展血源;将无偿献血工作纳入到绩效考核指标,开展督查考核。总的来说,今年1-10月份各县市区预约无偿献血任务的完成情况良好,涟源市、冷水江市、娄星区、娄底经开区、万宝新区都圆满完成了阶段性任务,涟源市、冷水江市、双峰县实现了辖区内的献用血平衡。

    督查组指出,个别县市区未积极采取有效措施推进无偿献血工作,预约无偿献血任务完成情况也不理想。对此,有关政府部门要引起高度重视,要明确责任,细化措施,加强对各乡镇和有关单位的绩效考核,督促完成任务;要加大宣传,树立献血典型,建立良好的无偿献血形象;要探索保障临床供血的新路子、新办法,科学合理控制临床用血。年终将对各县市区和有关单位进行绩效考核,各县市区和有关单位要采取措施,完成全年预约无偿献血任务,确保全市人民群众的临床用血需要和安全。(肖磊)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载