围绕产业转型和民生改善加快项目建设

龚武生深入娄星区调研
出版日期:2013/11/9   字数:964A+   A-

图为市委书记龚武生(右一)在鸿冠集团生产车间听取负责人介绍情况。本报记者雷超摄

    本报讯 11月7日下午,市委书记龚武生深入娄星区考察调研,分别察看了杉山恩口煤矿棚户区改造、唐人神集团饲料加工、涟钢周边环境整治、涟滨西街西延线、富厚酒业、鸿冠集团年产12万吨食用油生产线等项目,强调要紧紧围绕产业转型和民生改善加快项目建设。市委常委、市委秘书长王雄及市直相关部门负责人陪同调研。

    恩口煤矿棚户区改造项目工程于2011年7月动工,一期2栋60套住房、二期8栋230套住房已全部建成,预计在今年底交付使用。龚武生听取项目负责人汇报,了解住房结构及建筑情况,要求施工人员加快配套设施建设,让棚户区百姓早日喜迁新居。在唐人神集团,龚武生走进生产车间,了解公司生产经营情况,叮嘱公司负责人一定要牢固树立质量第一、安全第一思想,确保生猪饲料绿色、无害。富厚酒业正在建设年产6000吨的白酒生产线,工地建设一片繁忙,当负责人介绍这个项目是今年报批、今年开工、今年投产时,龚武生高兴地说,我们抓项目建设,要的就是这个速度和效益!

    在鸿冠集团,龚武生一边参观厂区一边听公司负责人介绍情况。公司2012年与中粮集团签订了12万吨食用植物油高科技深加工包装生产基地项目协议,这是目前我市最大的央企合作项目,项目总投入3亿元,今年已投资1.38亿元,将原华达机械总厂8万多平方米厂房进行改扩建,建设2条新全自动化油脂生产线,建设立式油罐16座。该项目建成后可年产食用植物油36万吨,实现销售收入36亿元、利税1亿元以上。目前项目已完成各主体建筑改造、装饰装修工程和停车场、道路、绿化等公用设施建设,生产线设备已完成购置、安装、调试和试生产,预计11月正式投入生产。龚武生重点了解项目建设过程中的困难和问题,要求相关职能部门积极协调解决。

    龚武生在考察相关项目后说,娄星区不仅在项目建设方面、投资方面抓得好,其他方面如稳定、“创卫”、化解“大班额”、中心城区建设和服务等都抓得不错,特别在抓产业转型上,鸿冠集团的食用油、富厚酒业的白酒以及唐人神集团生产的猪饲料,大都是食品行业项目,属于低能耗、低排量的,是产业转型的重点项目,并且投资规模比较大,效益比较好,进度比较快,各方面的服务、生活环境比较优,符合市委、市政府提出的产业转型要求,希望娄星区抓住好的发展态势,在产业转型上有新的突破。(下转第二版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载