我市举行重点项目政银企对接签约仪式

何文君出席并见证签约
出版日期:2013/11/9   字数:591A+   A-

    本报讯 11月8日,我市举行2013年重点项目政银企对接签约仪式。市委常委、常务副市长何文君出席会议,并见证金融机构与部分重点项目签订银企合作协议。

    近年来,我市按照市委、市政府提出连续4年深入开展“项目建设年活动”的目标要求,实行市级领导挂点包干、分级分组负责、定期调度督查等措施,项目建设有效带动了投资,拉动了经济增长,促进了民生改善,项目建设氛围日益浓厚。2013年,我市确定市级“四个一批”重点建设项目293个,总投资达1492.1亿元。但是,在如火如荼深入开展项目建设大背景下,建设资金紧缺的问题也日益明显。这次进行融资对接的项目共41家。

    何文君指出,加强银政企对接是缓解项目建设资金缺口、实现“保位争进”发展目标、抢抓政策机遇的需要。要强化合作,提高思想认识,进一步巩固全市经济企稳回升良好势头。要精心组织,抓好对接项目跟踪落实,实现签约项目100%对接成功,要加大对接项目信贷额度,确保签约项目贷款额度达到项目资金总需求的50%以上,加强项目资源信息共享。要搭建平台,建立长效机制,加快建立“以政府为引导,以诚信为基础,以金融为依托,以企业为主体,以市场为纽带”政银企三方合作机制,实现政银企对接经常化、制度化和规范化,建立健全项目对接联席会议制度,全面提高项目对接服务水平,积极创造良好金融生态环境。

    (本报记者李细华通讯员梁跃军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载