小事见精神

出版日期:2013/10/22   字数:563A+   A-

聂菊平

    今年国庆假期,三五好友慕名去神农架私驾游。因木鱼镇所住旅馆停车坪狭小,便将车停在邻近宾馆前坪,宾馆保安先说每辆车要收停车费30元,后又涨至100元,一位朋友与其理论了几句。次日早餐后发现朋友车胎瘪瘪,我们心情顿时凉飕飕。报警5分钟后,木鱼镇派出所民警赶到事发现场,先是安慰我们,又叫来汽修师傅检查充气,要我们先按计划行程去游玩,承诺下午反馈处理意见。下午5点,民警果真打来电话,说事已查清,是宾馆两保安放的气,并通报了处理结果。我们表示满意并致谢,意想不到的是,晚上民警又带着宾馆经理和两名保安驱车来到我们住地,再三道歉。

    小事见精神。木鱼镇派出所快速出警、妥善处警、优质服务、通报结果、登门道歉,这些看似平常的小事,实则是他们坚持群众利益无小事,尽心尽力应对群众诉求,感情上与群众“心连心”、工作上与群众“面对面”、作风上为群众办事“实打实”的生动体现。

    当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,得到全国人民的一致拥护。各级党员干部都像木鱼镇派出所民警一样,努力践行党的群众路线,把执政为民作为一种自觉追求,心系民生事,常解百姓忧,把党和政府的温暖送到群众心坎上,架起与群众的“连心桥”,构建与群众的“鱼水情”。

    感人心者,莫先乎情;动人心者,莫先乎行。神农架之行着实让人暖乎乎的。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载