市残联第三次代表大会隆重召开

肖红林到会祝贺易鹏飞徐文龙易春阳姚兵等出席
出版日期:2013/10/22   字数:849A+   A-

    本报讯10月20日至21日,市残疾人联合会第三次代表大会在娄底宾馆相汇楼隆重召开。省残联党组书记、理事长肖红林到会祝贺。市委副书记、市长易鹏飞出席并作重要讲话。市领导徐文龙、易春阳、姚兵、何文君、雷绍业、周纯良、谢志雄、王雄、吴建平、欧友生、刘益丈、邵瑛、席伏应出席会议。

    会议指出,过去5年,我市各级残联充分发挥政府职能作用,切实加强残疾人保障体系和服务体系建设,全市残疾人事业累计投入3300万元,让全市25万余名残疾人得到更多实惠,真正感受到党和政府的温暖。全市广大残疾人积极参与经济建设和社会管理,全方位融入社会,奉献社会,创造出不平凡的业绩。

    会议强调,今后5年,我市残疾人工作要以落实配套政策、深化服务管理为抓手,着力在巩固保障水平、强化服务手段、完善功能布局、优化社会环境、提升群体素质等方面有新突破、新发展,突出抓好残疾人基本生活保障体系、残疾人医疗康复托养体系和残疾预防体系建设,统筹推进残疾人康复、就业、教育、扶贫、维权、宣传文体工作,切实保障残疾人权益。要全力做好省第九届残运会筹备工作,把省第九届残运会办成隆重、节俭、安全、圆满的体育盛会。

    易鹏飞受市委书记龚武生委托,代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺。易鹏飞指出,我市各级各部门特别是残疾人事业主管部门,要把发展残疾人事业摆在落实党的十八大精神和实现“中国梦”的战略地位来抓,紧贴实际,把握关键,制定切实可行的措施,强化残疾人保障法律法规和相关制度的落实,推进残疾人事业加快发展;要切实发挥广大残疾人自强奋斗的主体作用和残联的桥梁纽带作用,切实履行代表、服务、管理职能,维护残疾人权益。各级党委和政府要重视和加强残疾人工作队伍建设,及时研究解决困难和问题,为广大残疾人工作者履职服务创造好的条件,推动我市残疾人工作上新台阶。

    会议选举产生了市残联第三届主席团委员、主席、副主席,推举了市残联第三次代表大会执行理事会理事长、副理事长。(本报记者:张长青 石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载