娄底一道靓丽新风景———阅报栏

出版日期:2013/10/22   字数:680A+   A-

    本报讯时尚醒目的LED滚动字幕,敞亮美观的阅报橱窗,赏心悦目的公益广告,从10月中旬开始,一个个制作精美、大气的党报阅报栏在娄底城区亮相。每天一早,带着墨香的《娄底日报》、《娄底晚报》在阅报栏里与娄底市民见面,成为我市众多公共文化设施中一道靓丽的“文化风景线”,也为娄底城区增添了一道璀璨的夜景。

    城市阅报栏是一座城市文明进步的标志之一。它既是党的方针政策的重要宣传阵地,也是一项重要的市政文化设施。为了把党和政府的声音传播好,把当代社会的主流展示好,把人民群众的心声反映好,让党报走进千家万户,今年以来,市委宣传部要求大力实施党报覆盖工程,积极探索新闻传播的新途径和新方式,讲求新闻传播的效果。市委常委、宣传部长伍美华亲自协调、争取各有关方面的支持和重视,娄底日报社克服经费和人力物力上的重重困难,于今年10月初,在市区主要街道、广场、大中专院校、居民小区等场所,分批投资设立高档次党报阅报栏,以服务市民,让广大市民及时了解到党的大政方针和市委、市政府的中心工作和决策部署,了解全市经济社会各领域的最新举措、重要进程和重大成果,了解各类民生大政和社会热点资讯和国内外时事政治,有效地扩大了党报的覆盖面和影响力,提升了城市文化品位,促进了我市精神文明建设。

    阅报栏的建成既扩大了党报受众面、拉近了与市民的距离,也成为广大市民的一道街头文化大餐,得到了广大市民的交口称赞。夜幕下的阅报栏更是灯光璀璨,美丽如画,在丰富市民夜生活的同时,为美化、亮化娄底城区,提升娄底城市品位起到了独特的作用。(详细报道见二版)

    (本报记者:宁向东)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载