梓龙乡计生宣传服务活动丰富多彩

出版日期:2013/8/1   字数:316A+   A-

    本报讯 在第24个世界人口日,冷水江市梓龙乡开展了以“情系育龄群众、服务计生家庭”为主题的系列宣传服务活动。

    开设咨询台。在人口集聚地开设咨询台,发放计生宝典300余本,孕前优先、生殖健康咨询资料1000余份,办理生育证、申领独生子女证程序资料300余份,向已婚育龄妇女发放避孕药具400余盒。出动宣传车。出动宣传车在各村流动播放人口与计划生育法律法规等相关知识,提高了育龄群众对人口计生政策的知晓率。开展为民解困活动。计划生育工作分管领导和计生办工作人员每人结对帮扶一个困难计生家庭。在世界人口日来临之前,该乡计生工作人员从有限的工资中拿出一部分对帮扶对象进行走访慰问。

    (袁名样 阳裕遥 李永东 李兴铖)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载