我市公路治超强力推进

谢志雄领办《关于加大治超力度的建议》
出版日期:2013/8/1   字数:544A+   A-

    本报讯 7月30日,市公路局重点建议办理会召开。市委常委、副市长谢志雄领办人大代表联名提出的《关于加大治超力度的建议》,市人大常委会副主任颜桂兰、杨金含出席建议督办会。会上,人大代表纷纷建言献策公路治超。

    在市四届人大一次会议上,双峰县农路局局长刘君怡等10名代表联名提出的《关于加大治超力度的建议》列入今年市政府重点督办建议,由市委常委、副市长谢志雄亲自领办,市人大常委会副主任颜桂兰督办,市公路局主办。接到任务后,市公路局立即召开专题会议,迅速传达4月12日市政府交办会议精神,落实重点建议办理工作。为提高办理工作时效,该局完善办理工作责任制,对答复件经办人员必须先将初稿交由科室负责人审阅,局办公室核稿,再报送分管领导审核,由局长签发,避免了格式不规范、答复过于简单、答非所问等现象发生,保证了答复件的质量。在办理工作中,该局还注重加强与代表的交流与沟通,上门走访与代表诚恳交流,认真听取代表的意见和要求,共同研究解决问题的办法。

    谢志雄强调,要进一步强化人大意识,重视人大代表建议;要认真办理人大代表建议;要加快推进公路治超,下阶段按照治超方案紧锣密鼓推进,积极推动治超工作的开展,一定要有新的更大的成效。

    (通讯员刘少良 王威涛 本报记者李细华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载