认真贯彻落实习总书记重要讲话精神坚定不移稳增长调结构惠民生保稳定

龚武生主持会议并讲话
出版日期:2013/8/1   字数:840A+   A-

    本报讯 7月31日下午,市委书记龚武生主持召开在家市级领导及市直单位负责人会议,传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上关于当前经济形势和下半年经济工作重要讲话精神,要求结合娄底实际,坚定不移稳增长、调结构、惠民生、保稳定,确保全年各项目标任务完成。市领导徐文龙、易春阳、姚兵、何文君、雷绍业、谢志雄、张作坤、王雄、吴建平等出席会议。

    龚武生指出,习近平总书记的重要讲话,总结分析了上半年的工作,对下半年经济工作作出明确指示,为我们认清当前形势,把握重点,采取措施,指明了方向。龚武生强调,结合当前实际,我们重点要抓好以下工作:一要坚定不移抓好贯彻落实。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和各项决策部署上来,坚定信心,奋发有为,努力做好经济社会发展各项工作。二要坚定不移稳增长,重点是增加有效投资、扩大消费、帮扶企业。从拉动经济增长的投资、消费、出口“三驾马车”看,摆在第一位的是投资,要按照“四个一批”要求,强力推进项目建设,确保投资增速保持在35%以上;要千方百计培植新的消费热点,创造好的消费环境,落实消费政策,使“消费”这架马车跑得更快一些;要帮扶企业,由于受经济形势下行影响,企业压力大,比如煤炭企业,遇到了空前困难,要帮助企业渡难关。三要坚定不移调结构,重点要调整三产业结构和工业结构,要用先进技术改造传统产业,比如延伸钢铁、煤炭等产业的链条,发展战略性新兴产业。四要坚定不移惠民生,重点是解决老百姓就业、就学、就医和养老保险问题。当务之急是抗旱救灾,要把抗旱救灾作为保民生的重点来抓,全市各级干部要积极投入抗旱救灾工作,确保老百姓有水喝、有饭吃,确保干旱之年农民收入有所增加。五要坚定不移保稳定,当前尤其要做好抗旱防灾、安全生产、信访调解工作,防止因干旱出现森林、民居、人口集中地的火灾发生,防止因旱灾和用水纠纷引发的社会问题,确保人民生命财产安全,确保社会大局稳定。(本报记者张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载