徐文龙夜间深入中心城区检查

对"创卫"工作进展及迎"暗访"进行督查

出版日期:2013/8/1   字数:922A+   A-

    本报讯 7月30日晚9时,市委副书记徐文龙、市委正厅级干部张定良、市人大常委会副主任刘宏业、副市长候选人甘跃华、市政协副主席吴合群一行先后深入育财农贸市场、渣土建筑工地、娄底火车站、市疾控中心、市中心医院等地,对我市“创卫”工作进展情况及迎暗访工作进行专项督查,并为奋战在一线的工作人员送上防暑降温药品和矿泉水,感谢他们为创建国家卫生城市付出的辛勤劳动。

    徐文龙一行首先来到竹山过渡夜市,通过检查发现,每个门店垃圾桶配备齐全,室内外卫生保洁良好,没有出现积存垃圾,街面整洁干净,没有出现污水乱倒及影响街道周围卫生环境的情况,彻底改变了摆摊设点、占道经营等现象。徐文龙看到井然有序的夜市,感到非常高兴。

    娄底中心城区建筑工地以前尘土飞扬,渣土在运输过程中随意抛洒滴漏等问题,使渣土运输作业管理成为城市管理中的“老大难”。在娄底火车站附近的渣土建筑工地内,徐文龙一行不顾道路湿滑,深入建筑工地,认真察看施工现场,没有发现乱堆积的渣土。同时,向工作人员详细了解清洗车辆的处理池及设备,现场指导工作人员将运输车辆清洗干净,并叮嘱他们,建筑工地是渣土的源头,一定要把这个源头抓好。

    在娄底火车站候车大厅,徐文龙要求工作人员马上配备带盖的垃圾桶,避免影响候车室内空气质量。同时,他还把在检查过程中发现的问题向娄底火车站工作人员进行详细交代。徐文龙说,娄底火车站是展示娄底城市形象的重要窗口,每天客流量非常大,产生的生活垃圾比较多,要规范日常清理和检查,及时把垃圾清扫干净,营造一个干净卫生的车站环境。

    出了娄底火车站,徐文龙一行来到白塘路慰问正在夜间冲洗马路的环卫工人。看到他们顶着酷暑、满身大汗在冲洗马路时,徐文龙拉着一名环卫工人的手深情地说:“你们辛苦了,你们把城市扫得这么干净,我代表所有娄底市民感谢你们!”随后,徐文龙亲自为每位环卫工人送上防暑药品和矿泉水。

    检查完白塘路、市疾病预防控制中心、市中心医院后,时间已过晚上11时,徐文龙又返回育财农贸市场,向工作人员详细了解工作中存在的问题和困难,并召集市商务局、长青街道办事处等部门单位负责人一起研究解决问题的思路和办法。(本报记者毛丹 通讯员伍佩)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载