龚武生“八一”前夕慰问驻娄官兵

出版日期:2013/8/1   字数:864A+   A-

    本报讯 7月31日,“八一”建军节前夕,市委书记、娄底军分区党委第一书记龚武生,市人大常委会主任易春阳,市委常委、常务副市长何文君,市委常委、娄底军分区政委张作坤,市委常委、市委秘书长王雄,副市长、市公安局局长尹华凯等率市直有关单位负责人前往娄底军分区、市军干所、市消防支队、市武警支队慰问驻娄官兵和军队离退休干部。

    每到一处,龚武生都和驻娄官兵、军队离退休干部亲切握手,为其送上慰问金,并发表热情洋溢的讲话。他说,明天是中国人民解放军建军86周年纪念日,我代表市委、市人大、市政府、市政协和全市430万父老向全体驻娄子弟兵和离退休老军人表示节日的问候,祝大家身体健康、家庭幸福、万事如意。龚武生指出,全体驻娄官兵发扬了优良传统和作风,在娄底经济社会发展中作出了重要贡献,尤其是在火灾救援、帮助群众脱险解困、处理急难险重任务时冲在第一线,在百姓中树立了良好形象;军队离退休老领导、老军人为新中国的建立和建设、改革开放事业的推进、娄底经济社会的发展作出了突出贡献。

    龚武生说,目前,娄底经济平稳增长,社会大局和谐稳定,民生事业不断发展,城市建设稳步推进,在“创卫”工作上,全市上下积极响应,主动参与,取得了阶段性成效,这一切与军队离退休老干部和广大驻娄官兵的支持是分不开的。但我们也清醒地看到,国际国内宏观经济形势下行压力较大,国务院对经济结构进行重大调整,娄底是资源型城市,高能耗产业较多,因此转型的压力比其它市州更大。随着改革开放的不断推进,几十年高速增长积累的矛盾和问题不断凸显,社会稳定的压力持续增加。近段时间来,娄底持续高温,滴雨未下,遭遇了历史上罕见的旱灾,部分地区山塘、水库、河流干涸,老百姓饮水都非常困难。市委、市政府希望军队离退休老干部和广大驻娄官兵能一如既往地发扬优良传统,为娄底的改革、发展、稳定增添正能量;希望广大驻娄官兵在国家遇到困难时,在各级党委政府需要时,在人民群众遇到危险时,继续发扬不怕困难,不怕流汗,不怕艰险的精神,积极投入到抗旱救灾中去。

    (本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载