市领导深入树山村破解建扶难题

出版日期:2013/4/22   字数:419A+   A-

    本报讯4月16日,副市长鄢福初率市教育局、娄底电大、娄底一中等单位负责人到挂点扶贫村双峰县石牛乡树山村就建扶工作现场办公。

    石牛乡树山村是晚清教育家、湘军儒将罗泽南的故里。该村地处偏僻,自然生活环境较差,全村只有耕地750亩,以传统农业为主,年人均收入不足2000元。

    鄢福初指出,各相关单位要在新一轮扶贫工作中通力协作,办几件实实在在、贴近民生、让群众满意的事,使农村贫困面貌得到改善,农业、农村发展得到加快;要加强村级组织建设;要针对全村党员老龄化严重的问题,多发展有文化、有思想、有能力的青年加入党组织;要完善村级规划,保护好耕地;要充分利用村里500多亩林地的资源优势,多方面引进资金,发展配套产业,搞精深加工,提高产品附加值,有序开发,保护好生态环境;要集中收集垃圾,就近焚烧,改善村级环境卫生和村民生产、生活条件;要加大对学校的投入力度,优化育人环境,确保校园安全。(本报记者 通讯员 聂国颂 袁愈雄)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载