市政协领导深入堤吉村调研慰问

出版日期:2013/4/22   字数:424A+   A-

    本报讯4月17日上午,市政协副主席、市中心医院院长肖扬率市中心医院、市第一人民医院、市第二人民医院主要领导及专家,深入双峰县锁石镇堤吉村开展调研慰问及送医送药下乡义诊活动。

    堤吉村是肖扬的扶贫挂点村。该村位于双峰县锁石镇西北部,土壤、水资源缺乏,自然条件差,经济薄弱,村级基础设施差,社情复杂。全村共有贫困农户50户,困难户占全村总户数的32.1%。2012年村民人均收入仅1000元。

    座谈会上,肖扬认真听取锁石镇领导、堤吉村支两委及建扶工作队有关情况汇报,对堤吉村建扶工作队短短1个月来所开展的工作给予充分肯定。并就堤吉村建设扶贫工作“把脉”。要求更加注重建扶工作成效,更加注重扶贫项目选择,更加注重扶贫形式,更加注重实际效果。

    肖扬等还走访慰问了特困群众10人,给他们送去大米、食用油和慰问金。专家义诊队为村民义诊200余人次,发放药品4000余元,深受群众好评。

    (本报记者通讯员毛凯丰刘惠南董窻)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载