易鹏飞调度市体育中心周边道路建设工作时要求

将三条路作为重点工程抓紧启动实施

出版日期:2013/4/22   字数:738A+   A-

    本报讯4月18日下午,市委副书记、市长易鹏飞调度市体育中心周边道路建设工作,并主持召开调度会议。市领导易春阳、吴建平、石超刚等陪同调度和出席会议。

    2014年,第12届省运会将在娄底举行,为确保赛事取得圆满成功,市体育中心周边路网湘阳街、众园路、檀香路等项目建设已列入2012年及2013年重点工作。当天下午,易鹏飞一行先后来到湘阳街、吉星路、檀香路、众园路等处,沿路实地查看,详细了解道路附近情况等。之后,在市住建局会议室召开调度会议。

    易鹏飞指出,作为省运会的重点配套项目,推进市体育中心周边路网湘阳街、众园路、檀香路建设是改善娄底“东大门”形象的需要,是加强省运会交通组织、疏导工作的需要,也是创建国家卫生城市的需要,各级各部门一定要高度重视,统一思想,加强协调,形成合力,要把这3条路的建设作为今年我市城市建设和基础设施建设的重点工程,抓紧启动,抓紧实施。

    易鹏飞强调,要把这3条路作为市政道路来进行规划、设计和建设,城投集团作为业主和投资方来负责项目,建设等相关职能部门搞好配合,以明年6月投入使用作为总体目标,在此基础上,进一步细化完善具体工作,抓紧制定好分阶段的目标方案,并认真组织实施。凡涉及到相关审批等前期的基础性工作,和建设施工阶段的征地拆迁、管网建设等工作,各相关职能部门、单位都要全力支持、配合、服务好项目建设。其中,在城市道路的规划、设计和建设过程中,要加强综合管沟建设,确保市政公用基础设施集约化、集成化,特别是要重视地下排水管网建设,有预见性地开展工作,让“城市的良心”真正经得起历史的考验。在项目建设过程中,要妥善处理好安置问题。此外,要加强资金的筹措和保障,确保项目建设顺利实施,如期完成。(本报记者 赵颖艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载