协调不间断督办不落空

刘事青主持召开华菱安赛乐米塔尔汽车板项目调度会
出版日期:2013/3/21   字数:764A+   A-

    本报讯 3月18日,市委副书记刘事青主持召开华菱安赛乐米塔尔汽车板项目调度会,听取了华菱安赛乐米塔尔汽车板项目建设指挥部工作汇报,了解项目建设进度并研究建设过程中亟待解决的问题。刘事青表示,市委、市政府坚持3月12日市委书记龚武生与安赛乐米塔尔公司中国区总经理桑杰·沙玛所达成的共识,要求各相关单位加强调度,做到协调不间断,督办不落空。市人大常委会副主任杨金含,市政协党组成员、市正厅级干部刘志伟和娄底经济开发区、市直有关部门负责人参加会议。

    华菱安赛乐米塔尔汽车板项目是华菱集团、华菱钢铁股份有限公司与安赛乐米塔尔公司共同出资,经国家发改委、商务部批准建设的重大投资项目,是湖南省推进全省新型工业化进程的重点项目。预计总投资达120亿元,建成后年利税超过10亿元。届时娄底将成为世界一流的汽车板生产基地。目前,华菱安赛乐米塔尔汽车板项目建设有序推进,按照省委常委、副省长陈肇雄对该项目的投产日期只能提前不能滞后的要求和项目的整体推进计划,涟钢供汽车板公司的氮气、焦炉煤气和补充水管网必须在11月底之前顺利拉通,为不影响汽车板主体的推进计划,涟钢外部管网施工必须在3月底进场施工。对于整个项目的用地选址、征地拆迁等问题,项目方请求建立绿色通道,简化办事程序,并明确一名市领导负责协调落实。同时,会议还对汽车板项目投产后,外籍专家和数千名职工及家属的食宿问题进行了具体讨论。

    刘事青强调,娄底汽车板项目建设工作难度很大,任务很重,各部门各单位做了大量有效的工作,创造性地解决了许多问题,为项目的顺利开工奠定了很好的基础。刘事青对项目土地征拆所取得的成绩给予了肯定,同时要求各相关责任单位和部门必须继续强化相关措施,做好各项基础工作,在项目推进过程中,如果出现工作不力、不负责任的行为,要坚决问责。(吴名为)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载