凝聚力量 奋发图强 加快建设幸福娄底

———热烈祝贺娄底市四届人大一次会议隆重召开社论
出版日期:2012/12/29   字数:1334A+   A-

    带着光荣与使命,来自全市各行各业的人大代表们承载着全市人民的热切期待,出席市四届人大一次会议,齐聚一堂共谋娄底发展方略,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

    市三届人大常委会任期的四年,是娄底经济社会全面发展、加速赶超的四年,也是人大工作与时俱进、奋发有为的四年。四年来,市人大常委会在市委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实加强社会主义民主法制建设,始终坚持把人民利益摆在第一位,把提高人民的幸福指数作为第一追求。坚持紧扣中心,服务大局,着力推进科学发展;坚持突出重点,注重实效,着力推动民主法治;坚持以人为本,关注民生,着力促进社会和谐;坚持夯实基础,完善机制,着力打造责任代表;坚持开拓创新,提高效能,着力提升履职能力。

    过去的四年,我市综合实力持续增强,发展基础更加坚实,社会事业协调发展,民生改善成效显著,改革开放扎实推进,政府自身建设全面加强。特别是即将过去的2012年,我市克服了复杂多变的宏观形势带来的不利影响,经受住了经济下行压力不断增大的严峻考验,紧紧围绕建设幸福娄底目标,牢牢把握“稳中求好、好中求快”的总基调,积极实施六个“四年行动计划”,全力促推项目建设,全力促推产业发展,全力促推作风转变,经济社会发展取得了逆势上扬的重大突破,生产总值增长12.5%,突破千亿大关,部分经济指标在全省排位实现前移。我们全力以赴稳增长,帮扶企业取得新突破;竭尽全力扩投资,强抓项目取得新突破;千方百计解民忧,民生建设取得新突破;立足长远强保障,理顺机制取得新突破。

    过去的四年,我们经受住了百年不遇金融危机的巨大冲击,成功应对了复杂多变宏观环境的严重影响,一步一个脚印,一年一大台阶,谱写了娄底发展史上光辉灿烂的壮丽篇章。这四年,是娄底抢抓机遇最多、经济发展最好、城乡面貌变化最大的四年,是娄底基础不断夯实、优势不断提升、后劲不断增强的四年,也是娄底人民凝心聚力赶超、得到实惠最多的四年。四年的开拓奋进,四年的辉煌成就,进一步奠定了我市“科学发展、加速赶超”的坚实基础,开启了全面建设幸福娄底的崭新局面。

    未来五年,是我市“科学发展、加速赶超,建设幸福娄底”的关键时期。党的十八大提出了全面建成小康社会新的伟大目标,既为我们指明了前进方向,也提出了更高的工作要求。我们必须审时度势,抢抓机遇,奋发图强,在新的起点上努力实现新一轮更有效益、更高质量的发展。要全面贯彻落实党的十八大精神,坚持“科学发展、加速赶超”,大力推进六个“四年行动计划”,着力稳增长、调结构、强基础、惠民生,为全面建成小康社会、努力建设幸福娄底奠定坚实基础。

    新的征程,新的事业,召唤着我们继往开来,团结奋斗,与时俱进,开拓创新。我们相信,肩负重任的人大代表们一定会牢记全市人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议各项报告,踊跃建言献策,依法行使民主权利,把这次大会开成一个体现人民意志、凝聚各方力量、展示娄底形象的团结、民主、求实、奋进的大会。让我们在市委的正确领导下,凝聚各方力量,坚定发展信心,顽强拼搏,奋发图强,为全面建成小康社会,加快建设幸福娄底而努力奋斗!

    预祝大会圆满成功!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载