龚武生参加市政协四届一次会议工商联界讨论

出版日期:2012/12/29   字数:742A+   A-

    本报讯12月28日下午,出席市政协四届一次会议的委员分界别协商讨论《政府工作报告》和计划、财政、法院、检察院工作报告。市委书记龚武生在参加工商联界讨论时指出,政协委员们要注重发挥自身优势,围绕大局,谋良策、重实干,共同为娄底经济社会发展贡献聪明才智。杨云辉、李德仁等市领导参加该组讨论。

    讨论现场气氛热烈,委员们纷纷表示,《政府工作报告》对过去四年工作的回顾和总结客观公正、实事求是,对今后五年工作的谋划以及2013年工作的安排目标明确、措施具体,对加强自身建设态度坚决、措施有力,是一个求真务实、催人奋进的报告,是一个指导性、针对性、可操作性强的报告。

    委员们围绕我市经济社会发展,从不同角度提出了意见和建议。姜永泉、金国钦委员建议,市政府及有关部门在优化发展环境方面要进一步动真格,让企业家们全心全意做大做强企业;吴建新、龙文委员建议,要切实加大对实体经济的培育力度和对本土企业的扶持力度,做出更多有影响力的娄底品牌;刘凯林、肖松和委员建议,要进一步提升城市管理水平,强化城市规划的刚性控制和城市管理的执行力;刘永胜、李强委员建议,要促进资源型城市转型发展,推进生态文明建设。

    龚武生认真听取每位委员的发言,详细记录,并不时与委员们就一些具体问题进行探讨交流。

    龚武生指出,《政府工作报告》语言精练,结构合理,层次清晰。通篇贯穿了党的十八大精神和科学发展观的指导思想,体现了中央和省委经济工作会议精神,同时,也很好地结合了娄底的实际。过去四年,是不容易的四年,是艰难的四年,取得的成绩来之不易,这是包括在座各位委员在内的全体娄底人共同努力的结果。

    龚武生强调,要实现报告提出的目标任务,需要全市上下同心同德、共同努力,(下转第四版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载