强强联手 优势互补 互惠互利 共谋发展

娄底华天城隆重签约

蔡力峰龚武生易鹏飞等省市领导出席,项目总投资20亿元
出版日期:2012/12/24   字数:1380A+   A-

    本报讯在全省上下深入学习贯彻党的十八大精神、大力推进美丽湖南建设的大好形势和良好机遇下,12月23日,市政府与华天集团在省城华天大酒店隆重举行合作投建“娄底华天城”签约仪式。省人大常委会副主任蔡力峰,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞,市政协主席杨云辉,省国资委副主任杨平,省旅游局副局长熊健,市领导周纯良、石超刚、向世聪,华天控股集团董事长陈纪明出席项目签约仪式,蔡力峰、易鹏飞等作重要讲话。省、市主流媒体记者出席和参加签约仪式。

    华天集团是湖南省22家重点大型国有企业之一,是中国旅游龙头企业,中国饭店业集团20强和全球饭店业300强。“娄底华天城”是市政府与华天集团双方真诚携手、优势互补、互惠互利、共同出资打造的酒店旅游大项目;是华天集团继灰汤中部华天城、张家界华天城、邵阳华天城、永州华天城之后,签约建设的省内第5座“华天城”。

    规划建设的“娄底华天城”由华天集团与市城投集团共同出资建设。该项目位于市新体育中心东北侧,涟水河西侧,项目规划建设用地220亩,总体规划由五星级酒店、会议中心、贵宾楼、酒店公寓、写字楼、商业中心和高档住宅等子项目组成,形成以五星级酒店为中心、总投资约20亿元的“娄底华天城”城市综合体。项目一期建设的五星级酒店、会议中心、贵宾楼和酒店公寓等子项目将于2014年9月以前竣工并投入营运,迎接湖南省第12届全省运动会在我市隆重举行。项目二期的写字楼、商业中心和高档住宅等子项目全面建成后,“娄底华天城”将成为娄底城市的一个新地标、新中心,大大提高我市的旅游接待能力和服务水平。

    蔡力峰说,作为在娄底工作了5年的老同志,作为与华天交往多年的老朋友,能见证娄底市政府与华天集团合作投建“娄底华天城”签约仪式,感到非常高兴。合作投建是娄底市政府与华天集团强强联手,优势互补,整合资源,共谋发展。近年来,娄底市委、市政府不为困难所惑,不为压力所惧,积极转变经济发展方式,调整产业结构,着力推进项目建设。华天凭着先进的理念、机制、体制、经验,和娄底市共建“娄底华天城”,是十分明智之举。相信“娄底华天城”一定会成为湘中乃至湖南的典范之作。

    易鹏飞说,娄底地处湘中腹地,资源及区位优势明显,产业发展潜力巨大。近年来,娄底市委、市政府积极贯彻落实省委、省政府加快旅游强省建设的战略部署,以推进旅游兴市战略和创建知名文化旅游目的地为目标,按照“一个中心、二个高地”的总体发展布局,突出娄底中心城区为核心的旅游集散中心、旅游经济行政中心这一主体,以新化县、冷水江市所辖行政区域为西翼,主打“蚩尤故里、天下梅山”品牌;以双峰县所辖行政区域为东翼,打造“湘军摇篮———家教体验”旅游胜地,娄底旅游业的知名度和美誉度正不断提升。当前,娄底正在进一步加快推进旅游业的发展,特别是已将酒店业的发展列入旅游业发展的重要议事日程,坚持高起点、高标准,不断加快高档次星级酒店的建设步伐。华天集团的进驻,将为娄底旅游业的发展增添强大动力。

    易鹏飞说,华天集团与娄底市合作进行旅游开发,建设五星级华天大酒店为主体的城市旅游商业综合体,服务娄底市承办的第12届全省运动会,这是娄底市旅游业发展中的一件大喜事。我们将竭尽全力为华天集团在娄底的投资项目营造优良环境,提供优质服务,促进项目尽快开工建设,早日发挥效益。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载