梓门桥镇环境整建硕果满枝

出版日期:2012/12/24   字数:531A+   A-

    本报讯“这都是梓门桥镇扎实搞好环境整建工作的功劳啊,你们看现在路面好了,路灯亮了,河水清了,屋前屋后洁净了,环境多好啊,欢迎你们以后常来作客呀!”向导李哥高兴地向我们介绍。这是日前笔者陪省移民局的领导赴江口风光带考察时的一个镜头。

    自2012年以来,梓门桥镇党委政府为了更好地推进环境卫生整建工作,成立了以党政一把手为组长的领导班子,制定了实施方案,建立了责任考核监督体系,做到了组织到位、责任到位、措施到位,形成了政令畅通、高效运转、齐抓共管的浓厚工作氛围。首先,营造强大的舆论宣传攻势,让“四清三基二统一化”观念深入人心,建立严格的奖惩制度和长效机制。其次,加大了对全镇基础设施建设的投入,完成了17.2公里公路水泥硬化通畅工程及10公里通达公路改造,亮化了香铺坳集镇区以及完成了梓门桥集镇区安全供水工程和低压线路改造及排水沟、排污管的安装工程。今年全镇共投入资金300多万元,购置了69000多个垃圾桶,建起了23000多个焚烧池,每个村配备了2个以上保洁员,集镇区配套了3台垃圾清运车,完善了一个大型垃圾填埋场,组织安排了废旧回收站17个,新建沼气池740立方米,绿化、美化、改水、改厕、改厨、改圈等农村基础设施建设在全镇如火如荼地开展。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载