“最美服务员”巨款面前不动心

出版日期:2012/12/24   字数:381A+   A-

    本报讯12月15日晚7时,4位浙江客人在百雄堂味博士总店二楼用餐,其中一位因不小心将钱包遗失在沙发上,服务员龙友玉在打扫卫生时拾到钱包并主动交到了服务台。12月16日上午,失主前来服务台寻问,经工作人员核对其身份无误后将装有3万多元现金和重要证件的钱包归还失主,经失主清点后分文不差。

    为表示感谢,失主杨林志找到龙友玉当场拿出1000元表示酬谢,但被龙友玉婉拒。失主对在场人说:“原以为钱包找不回了,没想到在味博士碰到了‘娄底最美服务员’,让钱失而复得。娄底人这种拾金不昧的精神让我这个千里之外的陌生人深感温暖。”

    据悉,现年38岁的龙友玉系涟源市伏口镇农民,今年9月来味博士总店当服务员,丈夫在娄底建筑工地打工,家有2个小孩读书,其公公患有老年痴呆症。虽家庭经济负担重,可她在金钱面前却毫无杂念。她说:“是别人的钱,一分我也不能要。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载