“五小”行业整治不能手软

出版日期:2012/12/24   字数:422A+   A-

   创建国家卫生城市,不仅是政府的“政事”,更是百姓的“家事”。娄底“五小”行业(小饮食店、小美容美发厅、小歌舞厅、小浴室、小旅馆)门店遍布大街小巷,从业人员流动频繁,卫生监管难度大,对“五小”行业的整治决不能手软。

    市卫生监督所经过一段时间对“五小”行业挨家挨户进行上门指导服务、督促整改,总体上来说,面貌一新,许多单位加强自身管理,“创卫”意识提高,卫生面貌改善,持证率明显提高。但是,少数经营业主卫生知识缺乏,法律意识还是淡薄,停留在口头上,不见行动。笔者认为对这些门店的整治不能手软。对无证经营的“五小”行业场所,必须依法取缔;对经营业主“严管重罚”,并将处罚结果以公告形式在其店内公布,起到一定的警示作用,对整治中的“钉子户”要在新闻媒体曝光;要严格“五小”行业市场准入门槛,凡新开办的“五小”行业场所,必须功能布局合理、周围环境良好、消毒设施齐全,才能准入。居民住宅楼下、居民小区内,不得开办小美容美发、小旅馆、小洗浴等。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载