了解民情集中民智反映民意服务决策

———娄底市统计局党组书记、局长邓焕章就民意调查工作有关问题答记者问
出版日期:2012/10/30   字数:578A+   A-

    了解民情、反映民意、集中民智是党委、政府工作的出发点和落脚点。随着社会经济的发展,广大民众的民主意识不断增强,参政、议政的热情越来越高。在新的形势下,社情民意调查工作越来越受到社会各界的关注。近日,本报记者就我市群众普遍关心的民意调查工作有关问题,采访了娄底市统计局党组书记、局长邓焕章。

    问:据了解,为了进一步做好民意调查工作,市委、市政府专门成立了娄底市民意调查监测中心,您能给我们介绍一下其基本情况吗?

    答:好的。首先非常感谢市委、市政府对统计工作和民意调查工作的关心,也非常感谢社会各界和广大市民对我市民意调查工作的支持关注。娄底市民意调查监测中心于2011年12月5日经市机构编制办公室批准成立,今年2月14日开始筹建,4月29日正式投入运行。其基本职能是负责全市民意调查工作的协调指导和调查项目的组织实施,主要承担上级和市委、市政府及有关部门委托的重大社情民意调查,运用先进的调查手段、科学的研究方法和严谨的作业流程,独立、客观、公正地开展调查工作,并针对调查中反映出来的政治、经济和社会生活中的热点、焦点问题进行分析研究,及时如实地将有关情况向市委、市政府报告,向有关部门通报,为党委政府制定政策、评价工作和改进服务提供民意咨询,为人民群众参政议政构建沟通平台,同时也为有关部门和单位提供专项调研服务。(下转第四版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载