龚武生主持召开2012年第27次市委常委会议

会议主要研究了“植树造林绿化娄底四年行动计划”和省、市人大代表、政协委员选举等工作
出版日期:2012/10/30   字数:1290A+   A-

    本报讯10月26日,市委书记龚武生主持召开2012年第27次市委常委会议。会议主要研究了“植树造林绿化娄底四年行动计划”和省、市人大代表、政协委员选举等工作。市领导易鹏飞、刘事青、刘和生、雷绍业、周纯良、伍美华、张作坤、王雄等出席会议。易春阳、杨云辉等市领导列席会议。

    会议听取了市林业局负责人关于请求批准实施“植树造林绿化娄底四年行动计划”的汇报。与会的市领导和有关部门负责人就如何更好地实施这一行动发表了很好的意见和建议,各县市区行政负责人纷纷表态将全力按计划做好工作。

    龚武生指出,“植树造林绿化娄底四年行动计划”作为“十二五”期间娄底的6个四年行动计划之一,意义非常重大,它功在当代、利在千秋,惠及子孙。龚武生强调,要突出植树造林、封山育林、绿化娄底这一主题和绿化三边一区即路边、水边、城边、景区这一重点,今冬明春要重点抓好娄新高速、潭邵高速、资水、孙水、涟水、娄底中心城区、各县市区城区、机关单位、矿山植被覆盖区、农村屋前屋后的绿化建设。要突出规划,全面覆盖,适地适树,把用材林和经济林结合起来,把绿化环境和经济效益结合起来;要严格执行规划,多方筹集资金,市本级财政要拿出一部分资金,各县市区要筹措一部分资金,涉林、涉农、涉民等可用的资金都要尽可能往这方面倾斜;要让企业介入,大户介入;要落实责任,市委书记、市长对全市的绿化负责,各县市区书记、县长对本地的绿化负责,市直部门具备条件的都要创园林式单位,每个干部职工要带头种植一定数量的树,要将公共绿化分段包干,各县市区也要提出相应的标准;要抓好考核,将植树造林列入城乡环境整治的考核指标中,要有奖有罚,奖罚兑现。

    会议听取了市人大常委会副主任刘宏业关于市人大换届工作有关情况的汇报,听取了市委统战部有关负责人关于第四届市政协相关人事安排和第十一届省政协委员相关推荐工作情况的汇报。

    龚武生强调,下一步,人大代表、政协委员的选举任务要按照省委召开的会议和市委的主要会议精神抓好落实。要把好代表、委员的质量关,依法履行好代表、委员产生的程序,包括审查部门的意见,要听党的话,拥护社会主义制度;要充分体现代表性,今年人大在代表分配上有了重大调整,市直单位的代表名额减少,但要尽量争取各条战线、各个部门都能有代表参政议政;要对各县市区市人大代表、市政协委员的产生提出原则性要求,在把政治素质放在第一位的前提下,指导他们把代表、委员分配好、选举好、产生好。

    会议由市委副书记刘事青传达了省委书记周强和省委副书记、省长徐守盛在10月24日省委常委扩大会议上的讲话精神。

    龚武生强调,要切实抓好今年,重点要抓项目扩投资,帮企业稳增长,确保全年预期目标的实现。每个常委要对照自己所在项目组的任务,认真总结前10个月的经验,抓好第四季度的投资增长量和投资额度;要对照绩效考核的任务,把自己所联系的县市区的工作和分管部门的工作狠抓落实。要精心谋划好明年,每个项目组、每个县市区都要尽快做好明年的工作计划,要以项目建设为中心,一级带着一级干,一级干给一级看。

    (本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载