丹青歌盛世 翰墨传真情

中国书画名家走进娄底新农村

江杰生等出席活动 龚武生宣布开幕
出版日期:2012/10/30   字数:531A+   A-

市委书记龚武生宣布开幕。王星 摄

———新气象新变化新成果

    本报讯“丹青歌盛世,翰墨传真情。”10月29日,中国书画名家走进娄底新农村邀请展暨金秋笔会在中影万泉国际影城启动。市委书记龚武生出席启动仪式并宣布活动开幕。省文化厅厅长周用金,市领导杨云辉、谢志雄、伍美华、张作坤、曾贯一、刘益丈、李德仁,市老领导魏华政等出席启动仪式。

    本次活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市委农村工作部、市文联、市计生委、北京星海名都文化传播有限公司、娄底中影万泉影视文化有限公司协办。出席本次活动的嘉宾有中国将军书画院副院长、正军级将军江杰生,中国书画家艺术中心副主任李天路,杜甫江阁书画院常务副院长彭文斌等8名中国书画名家。中国书协副主席李铎将军、著名书法家欧阳中石、北美亚洲艺术家协会主席王学治等3位书画名家的作品参展。启动仪式后,出席活动仪式的书画名家赴冷水江市岩口镇金连村实地采风,用笔记录和诠释娄底社会主义新农村建设的巨大变化。

    市委常委、宣传部长伍美华在致辞中说,中国书画名家以书画为媒,走进娄底,感受新农村变化,充分体现了书画艺术家们心系基层、关爱农村的朴实情怀,希望

我市广大文艺工作者向书画名家学习,服务基层,服务群众,推动娄底文化大发展、大繁荣。

(本报记者:张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载