娄底湘运公司生产经营实现新突破

出版日期:2012/8/9   字数:638A+   A-

    本报讯8月6日,记者从娄底湘运汽车运输有限责任公司获悉:上半年,娄底湘运公司强抓运输生产经营,规范基础管理,积极关爱员工,经济效益和社会效益实现双赢。上半年,公司共实现招揽营收7868.73万元,完成计划7959.20万元的98.86%,与上年同期相比增加474.81万元;实现综合收入3994.76万元,比上年递增1.01%;实现利润659.51万元,同比增加280.37万元;安全形势稳定。

    上半年,娄底湘运公司强抓生产经营,狠抓主营业务收入,通过整合稽查站管力量,增加稽核补票收入;改变以往只在家等旅客上门的“坐揽营收”方式,实现招揽营收。及时有效办理各项运输业务,完成了娄底至韶山等12条省市际新增客运班线的申报,完成了7条班线的延续经营行政许可手续等。狠抓客运班车承包经营合同管理,积极拓展旅游运输市场,加强站场服务质量管理,完成了湘华国际旅行社经营模式的转换,巩固石油业务,扩大出租车人员入职培训。进一步规范基础管理,严格落实出站登记、安检登记制度,认真开展“打非治违”、“道路客运安全年”等一系列活动。加强对员工的关爱,为全公司445名女员工购买了防癌保险,发放劳模生活补贴23000多元。

    据娄底湘运公司董事长兼总经理彭瑞华介绍:下半年,娄底湘运公司将继续咬定营收目标,重点抓好跨省班线、长沙线、公营车以及节假日和黄金周稽查工作,着力转变旅游运输公司经营机制,积极探索股权改革路子。

    (本报记者李细华实习生蒋邵源通讯员吴琪易艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载