龙腾盛世祥云飞

———记娄底市建筑业“十佳”企业、娄底市龙达建设工程有限公司
出版日期:2012/8/9   字数:959A+   A-

本报记者王宏

    龙腾盛世,龙驾祥云。23年来,娄底市龙达建设工程有限公司勇立潮头,依靠严格的管理和真诚的服务,创造出骄人的业绩,成为湘中娄底建筑队伍中的一支劲旅、一匹黑马。

    龙达公司始建于1989年,前身为涟源市六亩塘建筑安装工程公司,2008年8月改制更名为娄底市龙达建设工程有限公司,资质为:国家级房屋建筑总承包3级,地基与基础工程专业承包3级、混凝土预制构件专业承包3级。企业注册资金2198.088万元(独资),固定资产原值1687.59万元。目前公司有高级工程师2人,工程师35人,经济师10人,会计师10人,二级建造师6人,造价师2人,省级考评员2人,中级职称以上36人,特种作业人员20人,其它持证人员284人。

    作为一家技术力量雄厚,设备齐全的施工企业,龙达公司年产值在数千万元以上,最高年产值近亿元。雄厚的资金,强大的规模,高素质的人才队伍为公司的稳固发展奠定了坚实的基础。

    在23年的发展过程中,公司始终坚持以质量求生存,以信誉求发展,逐渐形成了令同行称赞的

“优、快、精”的施工风格。凭借优良的工程质量、完善的安全管理、诚信的经营理念,连续多年被娄底市工商行政管理局、湖南省工商行政管理局评为“重合同、守信用”先进单位等。

    扛起责任,建优质工程

    “对于一家建筑企业来说,我们承担的社会责任是什么?我们又是如何履行社会责任的?”娄底市政协委员、龙达建设工程有限公司董事长龙长瑜对记者说:“建优质工程是我们最大的社会责任,对每一位员工负责是我们最根本的要求,对承建的工程项目负责是我们义不容辞的职责。”在龙长瑜眼中,企业以盈利为目的和承担社会责任并不矛盾,一些知名的企业都是把社会责任放在第一位,利益、利润放在第二位。企业必须做好属于自己的事情,方能取信于人,立足于社会。

    “做好自己应该做好的事,才是尽到起码的社会责任。”龙长瑜说,23年来,我们秉承“始终如一追求质量典范,坚持不懈打造精品工程”的企业宗旨,科学管理、严谨施工,向社会奉献了一大批高标准、高质量的精品工程,受到建设主管部门及业主的一致好评,工程合格率100%,工程优良率90%以上,公司7月份被评为“娄底市十佳建筑业企业”,至于企业荣获的其它荣誉更是不胜枚举。(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载