市中级人民法院领导深入双峰调研

出版日期:2012/8/9   字数:440A+   A-

    本报讯近日,市中级人民法院党组书记、院长肖新平到双峰县人民法院调研指导工作,视察了洪山人民法庭和新建的法院综合办公大楼。

    座谈会上,肖新平充分肯定了双峰县人民法院近几年来工作亮点纷呈,对当前做好法院工作提出了要求:一是要抓好队伍建设。对队伍不仅要严管还要善待,要加强青年干警的培养力度,形成老中青相结合的梯队,同时要注重培养女法官。二是要将审判和执行作为法院工作的根本。要将每一起案件都办成经得起社会评价、经得起历史检验的铁案。三是要重视信访,从源头上预防。要深入排查化解涉诉信访,做好维稳工作,要通过苦练内功,外树形象,提高民调满意度。四是要加强法官心态建设。要进一步提升干警司法为民的执法理念,纯洁思想,端正行为,转变作风,推进心态建院、和谐建院。五是要强化学习,建设学习型法院。要请进来、走出去,通过学习提升法院竞争力。六是要搞好法院文化建设,强化宣传。要通过文化建院,建立文化软实力,要通过上下级法院联动,宣传先进典型和法院工作。

    (魏学锋严文郁)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载